『気まぐれグラスデザート』

おはようございます

今週のSACHIYAは本日16日(土)〜18日(月)
3日間の営業です☕️

***11:30〜16:00***
***ラストオーダー15:00***
Open



《lunchは2種類》

厚切り食パンプレート
『明太レンコンチーズトースト』
※本日より変更new″

ベーグルプレート
『スパイスきんぴらサンド』



《甘いもの》

⚫︎『パンプキンチーズケーキ』
今週もちょっとだけご用意♪
これでラストです!

⚫︎『ラムレーズンスイートポテトチーズケーキ』
new″

⚫︎『気まぐれグラスデザート』
さつまいもプリンにココアシフォン、カスタードクリーム、バニラアイス、キャラメルりんご、ドライアップル。

⚫︎『おとうふmuffin』
アールグレイホワイトチョコ蜂蜜レモン(冷凍)
アップルシナモンクリームチーズ(朝焼き)

‍♀️ケーキ、muffinはテイクアウトも可能です

11月も折り返し‼︎
お出かけ日和な気持ちの良い週末になりそうですね
ゆっくり時間を過ごしに是非お立ち寄りください。

本日のご来店お待ちしております️
『気まぐれグラスデザート』




今日もこれから焼きます
『おとうふmuffin』
小麦粉、全粒粉、お豆腐、豆乳、素焚糖、米油、アーモンドプードル、ゲランドの塩、を使ったしっとりmuffin✨
甘さは控えめなのでおやつはもちろん、朝食にも‍♀️
今週は、
『アップルシナモンクリームチーズ』
じっくり煮たゴロッと大きめカットのアップルシナモンをmuffinの中にもクリームチーズと一緒に入れて、さらにトップにも乗せて焼きました!
アップルパイのりんごゴロゴロ感をイメージしながら
muffinの生地とりんごとクリームチーズをバランス良く最後まで美味しく食べてもらえるように何度も試作しました

軽くリベイクしてもふわ♪カリ♪美味しいmuffin♡
冷やして食べても美味しいmuffin♡
テイクアウト可能です
ラップでしっかり包んで冷凍保存もできますょ‍♀️



好評『塩クッキー』
⛰️行楽のお供にも
卵,乳,不使用。
砂糖は素焚糖を使用。
塩は能登の『珠洲の塩』を使ってます。
全粒粉を少し配合した硬めの素朴なクッキー。
売り上げの一部を『能登半島地震支援金募金』に
寄付させていただきます。



@affidamento_life さんのベーグル
『プレーン』仲間入りです♪♪♪
ご要望も多かった、lunchプレートで使用している
シンプルにアレンジ自由自在なプレーンベーグル
入荷待ち数種数ありますが……
5種類揃っています
※こちらは冷凍販売になります。
※自然解凍orレンジで1分ほどチンしてからトースターで数分リベイクしていただくのがお勧めです♡



⚠︎お席のご予約DMより受付可◎
詳しくは『予約について』の投稿をご覧くださいね
⚠4名様のお席は1デーブルのみです。
⚠3名様のお席はカウンター横並びorソファー席が一席のみです。
⚠1~2名様でのご来店をオススメします☕
⚠店内でよマスクの着用はお客様の判断とさせていただきます○×
⚠発熱、体調不良の方はご来店をお控えくださいますようお願いします



☆。・。*。・。・☆。・。・*・。☆・*・。☆
ゆっくりした時間を愉しめる場所に。
ひとりでやってるお店です。
ゆったりした気持ちでご来店下さいね。

≪SACHIYA cafe≫
長野市若穂綿内8760
☎026-214-7339
※営業中は一人でお店をやっているので申し訳ございませんがなかなか電話に出ることが出来ません。
 (手が空いていればもちろん出ます!!)
OPEN 11:30
   デザートのご注文は13:00より~
ラストオーダー 15:00
CLOSE 16:00
<定休日> 営業日カレンダーをご覧ください。
MAP https://goo.gl/maps/WrVMFGfhza22

< 2024年11月 >
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 12人
プロフィール
SACHIYA cafe
SACHIYA cafe